Portions : 6
Ingrédients
- 1 kg poulpe
- 1 oignon
- 2 feuille(s) de laurier
- 250 g pomme de terre
- paprika doux
- paprika fort
- huile d'olive
- sel
- poivre noir fraîchement moulu
Instructions
Cuisson du poulpe :
- Emincer grossièrement l'oignon.
- Porter à ébullition un grand volume d'eau salé dans une casserole.
- Ajouter l'oignon émincé et les feuilles de laurier.
- Plonger le poulpe dans l'eau bouillante et laisser mijoter à frémissement pendant environ 40 minutes (20 minutes pour 500 g de poulpe).
- Vérifier la cuisson du poulpe à l'aide d'un couteau avant de le retirer de la casserole.
- Laisser refroidir le poulpe à température ambiante.
Cuisson des pommes de terre :
- Placer les pommes de terre dans l'eau de cuisson du poulpe.
- Porter l'eau à ébullition puis réduire le feu à moyen pour maintenir une légère ébullition.
- Faire cuire les pommes de terre pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres lorsqu'on les pique avec une fourchette.
- Sortir les pommes de terre de l'eau une fois cuites.
Préparation finale et dressage :
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Couper les tentacules en morceaux de 1 cm d'épaisseur (un peu plus épais lorsque pour les parties plus fines des tentacules)
- Disposer les tranches de pommes de terre sur une assiette et recouvrir de morceaux de poulpe.
- Assaisonner généreusement avec les deux types de paprika, le sel et le poivre.
- Arroser avec de l'huile d'olive.