Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre

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Tags : Classique

Accompagnement à base de pommes de terre écrasées, de beurre et de lait

Purée de pommes de terre

Tags : Classique

Accompagnement à base de pommes de terre écrasées, de beurre et de lait

Ingrédients principaux

Beurre
Lait
Pomme de terre
Sel
Recette
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Portions : 4

Ingrédients

  • 1 kg pomme de terre à chair farineuse
  • 200 g lait
  • 200 g beurre
  • sel

Instructions

  • Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée et porter à ébullition.
  • Faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Égoutter les pommes de terre et les éplucher.
  • Ecraser les pommes de terre dans la casserole à l'aide d'un presse-purée.
  • Si vous souhaitez obtenir une purée bien lisse, passer les pommes de terre à travers un tamis.
  • Ajouter le beurre coupé en dé progressivement et mélanger.
  • Ajouter petit à petit le lait tout en continuant de mélanger la purée, jusqu’à ce qu’elle ait la consistance souhaitée.
  • Ajouter du sel selon votre goût.
  • Bien mélanger jusqu’à ce que la purée soit homogène et lisse.

Accompagnement à base de pommes de terre écrasées, de beurre et de lait.

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