Portions : 4
Ingrédients
- 250 g pâte brisée
- 4 œuf(s)
- 3 poireau(s)
- 10 cl crème fraiche
- 50 cl lait
- 1 noix de muscade
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les poireaux et les émincer finement.
- Faire revenir les poireaux dans un fait tout avec un peu de beurre pendant 10 minutes à feu moyen.
- Saler et povrer.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
- Ajouter la crème fraîche, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Mélanger à l'aide d'un fouet.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Mettre les poireaux sur le fond de tarte.
- Verser l'appareil à quiche sur les poireaux.
- Enfourner la quiche pour environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et prise.
- Laisser la quiche refroidir quelques minutes avant de la servir.