Quiche lorraine

Quiche lorraine

drapeau francais
Tags : Classique

Tarte salée garnie d’un mélange de crème, d’œufs et de lardons

Quiche lorraine

Tags : Classique

Tarte salée garnie d’un mélange de crème, d’œufs et de lardons

Ingrédients principaux

Crème fraîche
Lait
Lardons
Oeuf
Pâte brisée
Recette
Pas encore de notes

Portions : 4

Ingrédients

  • 250 g pâte brisée
  • 4 œuf(s)
  • 200 g lardon
  • 100 g crème fraiche
  • 500 g lait
  • 1 noix de muscade
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.

Préparation de la garniture :

  • Faire cuire les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  • Ajouter la crème fraîche, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Mélanger à l'aide d'un fouet.

Assemblage de la quiche lorraine :

  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Répartir les lardons sur la pâte brisée.
  • Verser l'appareil à quiche sur les lardons.

Cuisson :

  • Enfourner la quiche pour environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et prise.
  • Laisser la quiche refroidir quelques minutes avant de la servir.
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Tarte salée garnie d’un mélange de crème, d’œufs et de lardons.

Découvrez d'autres plats de la Cuisine française

Dessert composé d’un fond de pâte croustillant garni de crème pâtissière et recouvert de fraises

Dessert traditionnel composé d’une pâte sucrée croustillante garnie d’une crème vanillée onctueuse, cuite jusqu’à obtenir une belle surface dorée

Flan onctueux à base d’oeufs, de lait et de sucre, nappé d’un caramel liquide

Cake moelleux mêlant deux pâtes, nature et chocolat, délicatement entremêlées pour créer un motif marbré à la découpe

Beignets frits délicatement saupoudrés de sucre glace, traditionnellement dégustés à Mardi gras

Escalopes de veau fines garnies d’une farce savoureuse et mijotées au vin blanc