Portions : 4
Ingrédients
- 400 g riz blanc cuit
- 350 g poitrine de porc
- 2 carotte(s)
- 100 g petits pois
- 2 champignon(s) shiitake
- 1 oignon(s)
- 2 œuf(s)
- 3 tige(s) cébette
- 5 g coriandre fraiche
- 1 c. à soupe sauce de soja
- 1 c. a soupe huile de tournesol
- sel
- poivre
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Couper la poitrine de porc, les carottes, les champignons shiitake (préalablement réhydratés) et l'oignon en petits dés.
- Hacher grossièrement la coriandre.
- Couper les cébettes en rondelles.
Cuisson de la viande et des légumes :
- Faire cuire la poitrine de porc dans un wok ou une grande poêle pendant environ 5 minutes.
- Retirer la poitrine de porc cuite de la poêle et y ajouter un peu d'huile.
- Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter les carottes et le champignons.
- Ajouter les carottes, les petits pois, les champignons, et l’oignon. Les faire sauter pendant quelques minutes.
- Faire cuire pendant 1 minute en remuant régulièrement.
- Ajouter la poitrine de porc cuite et les petits pois puis mélanger.
Assemblage du riz cantonais :
- Ajouter le riz cuit et mélanger.
- Ajouter la sauce soja, le sel et le poivre.
- Bien mélanger.
- Pousser le riz sur le côté du wok.
- Déposer les œufs, les mélanger et les cuire légèrement avant de les mélanger avec le riz.
- Laisser cuire tout en remuant pendant 2 minutes.
- Ajouter la cébette, bien mélanger et mettre le riz cantonais dans des bols individuels.
- Ajouter la coriandre hachée sur le riz avant de servir.