Portions : 6
Ingrédients
- 6 saucisse(s) de Montbéliard
- 4 oignon(s)
- 4 tomate(s)
- 5 gousse(s) ail
- 25 cl huile d’olive
- 1 c. à soupe mélange d'épices massale
- 1 c. à soupe curcuma moulu
- 1/2 c. à soupe gingembre moulu
- 1 piment(s) oiseau(x) facultatif
- sel
- poivre
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Éplucher les oignons et les ciseler.
- Éplucher les gousses d'ail et les écraser.
- Ciseler le piment.
- Laver les tomates et les couper en petits dés.
Cuisson du rougail de saucisses :
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter les oignons, l'ail et le piment et faire revenir pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
- Ajouter les saucisses dans la poêle et les faire cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Baisser le feu et ajouter le massale, le curcuma en poudre et le gingembre moulu.
- Saler et bien mélanger pour incorporer les épices.
- Ajouter les tomates en dés dans la poêle et mélanger.
- Couvrir et laisser mijoter le tout à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite et que les saucisses soient cuites.
- Servir chaud avec du riz blanc.