Portions : 10
Ingrédients
- 125 g boeuf haché
- 2 c. à café curry en poudre
- 1/2 oignon(s)
- 50 g carotte(s)
- 100 g pomme(s) de terre
- 20 g petits pois
- 1 rouleau(s) de feuilles de brick
- sel
- poivre
Instructions
Préparation de la farce :
- Ciseler l'oignon finement.
- Couper les pommes de terre et la carotte en petits dés.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter le bœuf haché et le faire cuire jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
- Saupoudrer le curry en poudre et mélanger bien pour que la viande soit bien enrobée.
- Ajouter les carottes, les pommes de terre et les petits pois.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, entre 5 et 10 minutes.
- Laisser refroidir la préparation à température ambiante une fois cuite.
Préparation des samoussa :
- Couper les feuilles de brick en bandes de 5 cm de large.
- Placer une cuillère à soupe de farce au bout d'une bande, puis plier la bande en triangles successifs.
- Fermer le samoussa en glissant le restand de la bande de pâte à l'intérieur, comme une enveloppe.
- S'assurer que le samoussa est bien fermé pour que la farce ne s'échappe pas lors de la cuisson.
- Faire chauffer de l'huile à 160°C dans une poêle et faire frire les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 2-3 minutes de chaque côté.
- Les égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
- Servir chaud accompagné de sauce aigre douce.