Portions : 4
Ingrédients
- 1,5 kg cuisse(s) de poulet
Pour la marinade :
- 125 g yaourt(s) grec de préférence
- 5 gousse(s) ail
- 1 c. à soupe coriandre en poudre
- 1 c. à soupe cumin en poudre
- 2 c. à café cardamome en poudre
- 1 c. à soupe vinaigre blanc
- 1 c. à soupe poudre de chili
- 1 c. à soupe oignon en poudre
- 1 c. à soupe paprika fumé
- 2 c. à soupe jus de citron
- 50 ml huile d’olive
- 2 c. à café sel
- 2 c. à café poivre
Pour la sauce au yaourt :
- 250 g yaourt(s) nature(s) grec de préférence
- 1 c. à soupe huile d’olive
- 1 gousse(s) ail
- 1 c. à café cumin en poudre
- 1 c. à soupe jus de citron
- 1/4 c. à café sel
Pour la garniture :
- 1 oignon(s) rouge(s)
- 4 tomate(s)
- 1/2 concombre(s)
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 1 c. à soupe jus de citron
- 1/2 botte coriandre
- sel
- poivre
Pour le dressage :
- pain(s) pita
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Désosser les cuisses de poulet.
- Hacher l’ail.
Préparation de la marinade :
- Dans un grand bol verser tous les ingrédients de la marinade.
- Ajouter le poulet et mélanger jusqu'à ce que chaque morceau soit enrobé.
- Laisser reposer au froid pendant plusieurs heures ou idéalement toute une nuit.
Préparation de la sauce au yaourt :
- Hacher l'ail finement.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce au yaourt dans un bol.
- Réserver au frais.
Préparation de la garniture :
- Couper les tomates et le concombre en petits dés.
- Emincer finement l'oignon.
- Hacher finement la coriandre fraiche.
- Placer tous les ingrédients dans un bol et mélanger.
- Réserver au frais.
Cuisson du poulet :
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
- Déposer les morceaux de poulet marinés et les cuire environ 10 minutes en les tournant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à l'intérieur.
- Déposer les morceaux de poulet cuits sur une planche à découper et les trancher grossièrement en lamelles.
Dressage :
- Garnir chaque pain pita de sauce au yaourt, de garniture à base de crudités et de morceaux de poulets.