Singapore noodle
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Vermicelles de riz sautées avec un mélange de légumes, de viande ou de fruits de mer et de sauce soja

Singapore noodle

Singapore noodle

Vermicelles de riz sautées avec un mélange de légumes, de viande ou de fruits de mer et de sauce soja

Ingrédients principaux

Ail
Carotte
Cébette
Chou chinois
Crevette
Nouilles de riz
Poudre de curry
Poulet
Sauce soja
Recette
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Portions : 4

Ingrédients

  • 300 g vermicelles de riz
  • 3 oignon(s) vert(s)
  • 1 carotte(s)
  • 1/4 chou(x) chinois
  • 4 gousse(s) ail
  • 300 g poitrine de poulet
  • 8 crevette(s)
  • 2 oeuf(s)
  • 1 c. à café poudre de curry
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 3 c. à soupe huile d'arachide

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Couper les oignons verts en morceaux de 2 cm environ.
  • Tailler la carotte en allumettes.
  • Couper finement le chou chinois.
  • Hacher finement les gousses d'ail.
  • Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Couper le poulet en petits cubes.
  • Décortiquer les crevettes et les déveiner.
  • Battre les œufs dans un bol.

Préparation des Singapore noodle :

  • Préchauffer une grande poêle ou un wok à feu moyen et y verser l'huile d'arachide.
  • Ajouter l’ail haché à la poêle et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Ajouter les oeufs battus et faire revenir pendant 30 secondes.
  • Ajouter ensuite le poulet et laisser le cuire quelques minutes.
  • Ajouter les crevettes et faire revenir pendant 1 minute.
  • Ajouter les oignons verts, la carotte et le chou chinois et faire revenir pendant environ 3 minutes.
  • Ajouter les nouilles égouttées, la poudre de curry et la sauce soja.
  • Bien mélanger et continuer à faire sauter le tout pendant quelques minutes.
  • Servir chaud.
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Les Singapore noodle est un plat populaire qui, malgré son nom, ne provient pas de Singapour, mais est largement apprécié dans les restaurants chinois à travers le monde. Le plat est une composition de nouilles de riz vermicelles très fines, trempées dans le curry, et sautées avec des légumes tranchés, du tofu, du porc, des crevettes ou du poulet. Les ingrédients exacts peuvent varier, mais les nouilles au curry sont un élément constant. Le plat est épicé et offre un mélange de saveurs salées, douces et piquantes, parfait pour ceux qui aiment les plats de nouilles asiatiques à la fois savoureux et stimulants. Certaines recettes incluent également des œufs brouillés pour une texture supplémentaire. En fin de compte, les nouilles de Singapour sont un plat polyvalent qui peut être adapté pour convenir à différents régimes alimentaires.

Les Singapore noodles sont appréciés pour leurs saveurs riches et épicées, ainsi que pour leur combinaison de légumes croquants et de nouilles tendres. Bien qu’ils ne soient pas un plat authentiquement singapourien, ils sont devenus populaires dans de nombreux restaurants asiatiques à travers le monde et sont appréciés pour leur délicieuse combinaison de saveurs.

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