Siu mai aux crevettes
5 siu mai aux crevettes dans un cuiseur à vapeur en bambou

Siu mai aux crevettes

drapeau chinois

Bouchées chinoises cuites à la vapeur à base de poulet et de crevettes

5 siu mai aux crevettes dans un cuiseur à vapeur en bambou

Siu mai aux crevettes

Bouchées chinoises cuites à la vapeur à base de poulet et de crevettes

Ingrédients principaux

Cébette
Crevette
Fécule de maïs
Gingembre
Huile de sésame
Poulet
Sauce d’huître
Sauce soja
Shiitake
Recette
(1 note)

Portions : 4

Ingrédients

  • 350 g poitrine de poulet
  • 200 g crevette(s)
  • 4 shiitake
  • 40 g cébette
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sauce d'huitre
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • gingembre
  • 2,5 c. à café sucre
  • 1 c. à soupe sel
  • 1 c. à café poivre
  • 60 g maïzena
  • 20 feuilles de pâte à wonton

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Hacher le poulet finement et couper les crevettes grossièrement.
  • Emincer les shiitake et la cébette.

Préparation de la farce à siu mai :

  • Dans un grand bol, mélanger la chair de poulet hachée, les crevettes, les shiitake, la cébette, la sauce soja, la sauce d'huitre, l'huile de sésame, le gingembre râpé, le sucre, le sel et le poivre.
  • Ajouter la maïzena et mélanger bien jusqu'à ce que la farce soit homogène.

Façonnage des siu mai :

  • Prendre une feuille de pâte à wonton et placer une cuillère à soupe de farce au centre.
  • Plier les côtés de la pâte pour former une forme de panier, en laissant la farce visible au centre.
  • Appuyer doucement sur la farce pour la tasser légèrement.
  • Répéter le processus pour le reste de la farce et des feuilles de pâte.

Cuisson :

  • Placer les siu mai dans un panier vapeur et les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 à 12 minutes.
  • Retirer les siu mai du panier vapeur et les servir chauds.
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Fred
Fred
30 jours il y a

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Très bonne recette !

Les Siu Mai, également orthographiés Shumai ou Shaomai, sont des bouchées de la cuisine chinoise traditionnellement servies lors des repas Dim Sum. Originaires de la province du Guangdong, ces délicieux petits raviolis ont une forme cylindrique ouverte au sommet, révélant leur garniture.

Leur enveloppe, généralement faite de pâte de blé fine, enveloppe une garniture à base de viande, le plus souvent un mélange de porc haché, de crevettes, de champignons noirs, de gingembre et d’assaisonnements. Cuits à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres, les Siu Mai sont reconnaissables à leur couleur jaune pâle et à leur texture moelleuse.

Servis avec une sauce soja ou une autre sauce d’accompagnement, ils sont une bouchée incontournable pour les amateurs de Dim Sum et sont appréciés pour leur saveur riche et leur texture délicate.

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