Portions : 1
Ingrédients
- 200 g viand de boeuf
- 1 c. à café moutarde
- 2 cornichon(s)
- 1 c. à soupe câpres
- 1 pincée(s) piment d'Espelette
- 1/2 échalote(s)
- sauce worcestershire
- huile d’olive
- sel
- poivre
- ciboulette
Instructions
- Préparer la viande en la hachant finement au couteau.
- Utiliser de la viande très fraîche.
- Hacher l’échalote finement et l’ajouter à la viande de bœuf.
- Hacher également les cornichons et les câpres finement, puis les ajouter à la viande.
- Ajouter une cuillère à café de moutarde, une pincée de piment d’Espelette et quelques gouttes de sauce Worcestershire à la préparation.
- Ajouter un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre, puis bien mélanger tous les ingrédients.
- Goûter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Répartir le tartare dans des cercles en métal pour lui donner une belle forme.
- Laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Au moment de servir, retirer les cercles en métal et ajouter un peu de ciboulette ciselée sur le dessus.
- Servir le tartare de bœuf bien frais, accompagné de pain grillé ou de frites.