Tartare de boeuf

Tartare de boeuf

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Tags : Classique

Viande de bœuf crue finement hachée, assaisonnée d’aromates, de condiments et d’épices

Tartare de boeuf

Tags : Classique

Viande de bœuf crue finement hachée, assaisonnée d’aromates, de condiments et d’épices

Ingrédients principaux

Câpres
Ciboulette
Cornichon
Echalote
Huile d’olive
Moutarde
Sauce worcesteshire
Viande de boeuf
Recette
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Portions : 1

Ingrédients

  • 200 g viande de boeuf
  • 1 c. à café moutarde de Dijon
  • 2 cornichon(s)
  • 1 c. à soupe câpres
  • 1 pincée(s) piment d'Espelette
  • 1/2 échalote(s)
  • sauce worcestershire
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ciboulette

Instructions

  • Préparer la viande en la hachant finement au couteau.
  • Utiliser de la viande très fraîche.
  • Hacher l’échalote finement et l’ajouter à la viande de bœuf.
  • Hacher également les cornichons et les câpres finement, puis les ajouter à la viande.
  • Ajouter une cuillère à café de moutarde, une pincée de piment d’Espelette et quelques gouttes de sauce Worcestershire à la préparation.
  • Ajouter un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre, puis bien mélanger tous les ingrédients.
  • Goûter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Répartir le tartare dans des cercles en métal pour lui donner une belle forme.
  • Laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  • Au moment de servir, retirer les cercles en métal et ajouter un peu de ciboulette ciselée sur le dessus.
  • Servir le tartare de bœuf bien frais, accompagné de pain grillé ou de frites.

Viande de bœuf crue finement hachée, assaisonnée d’aromates, de condiments et d’épices.

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