Portions : 4
Ingrédients
- 2 oignon(s)
- 4 pomme(s) de terre
- 300 ml huile d'olive
- 6 oeuf(s)
- sel
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Emincer finement les oignons.
- Peler et trancher les pommes de terre en fines lamelles.
Cuisson des pommes de terre et des oignons :
- Faire chauffer un grand volume d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Une fois chaude, ajouter les pommes de terre et les oignons.
- Saler et faire frire doucement en remuant de temps en temps pour éviter qu'ils ne brunissent trop rapidement.
- Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et les oignons translucides (environ 15 à 20 minutes).
- Égoutter les pommes de terre et les oignons dans une passoire pour enlever l'excès d'huile.
- Réserver l'huile pour une utilisation ultérieure.
- Dans un grand bol, battre les oeufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
- Ajouter les pommes de terre et les oignons aux oeufs battus et bien mélanger.
Cuisson de la tortilla :
- Chauffer un peu de l'huile réservée dans la poêle à feu moyen.
- Verser le mélange oeufs, pommes de terre et oignons dans la poêle et l'étaler uniformément.
- Cuire à feu moyen-doux pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que le dessous soit doré et que le dessus commence à prendre.
- Placer une grande assiette plate sur la poêle.
- Avec précaution, retourner la poêle pour transférer la tortilla sur l'assiette.
- Faire glisser la tortilla retournée dans la poêle pour cuire l'autre côté.
- Cuire encore 5 minutes ou jusqu'à ce que la tortilla soit bien cuite et dorée des deux côtés.
Dressage :
- Laisser reposer la tortilla quelques minutes avant de la couper en parts.
- Servir la tortilla chaude ou à température ambiante, seule ou avec une salade.
Super !