Tuna melt
tuna melt sandwich

Tuna melt

us
Tags : Sandwich

Sandwich au thon à la mayonnaise, cébettes, céleri, cornichons et fromage fondu

tuna melt sandwich

Tuna melt

Tags : Sandwich

Sandwich au thon à la mayonnaise, cébettes, céleri, cornichons et fromage fondu

Ingrédients principaux

Aneth
Cébette
Céleri
Cornichon
Mayonnaise
Mozzarella
Pain
thon au naturel
Thon au naturel
Recette
Pas encore de notes

Portions : 4

Ingrédients

  • 8 tranche(s) pain au levain
  • 500 g thon au naturel
  • 120 g mayonnaise
  • 2 tige(s) cébette
  • 1 branche(s) céleri
  • 4 cornichon(s)
  • 3 boule(s) mozzarella
  • aneth
  • 2 c. à soupe beurre
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Trancher finement les tiges de cébette.
  • Couper la branche de céleri et les cornichons en petits dés.
  • Hacher finement l'aneth.
  • Couper la mozzarella en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

Préparation du tuna melt :

  • Dans un bol, mélanger le thon, les cébettes, le céleri, les cornichons, l'aneth et la mayonnaise.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Etaler le mélange de thon sur des tranches de pain.
  • Poser quelques tranches de mozzarella par dessus et couvrir avec une deuxième tranche de pain.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faire griller le sandwich pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
  • Servir immédiatement.
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Le sandwich « tuna melt » est un classique américain apprécié pour son mélange délicieux de thon, de fromage fondu et de pain grillé. Originaire des États-Unis, ce sandwich est apparu pour la première fois dans les années 1950, période où les sandwichs grillés et les salades de thon étaient populaires.

Le tuna melt se compose généralement de thon en conserve mélangé avec de la mayonnaise, des oignons et des cornichons, puis garni de tranches de mozzarella ou de cheddar. Ce mélange est ensuite placé entre deux tranches de pain, souvent du pain au levain, avant d’être grillé dans du beurre jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant et que le fromage soit fondu et crémeux. Le résultat est un sandwich chaud, réconfortant et savoureux, parfait pour un déjeuner ou un dîner rapide.

Découvrez d'autres plats de la Cuisine américaine

Salade de pâtes préparée avec des macaroni, des légumes croquants et une sauce onctueuse à base de crème fraîche et de mayonnaise

Gâteau moelleux et savoureux originaire des États-Unis fait à partir de bananes écrasées

Plat américain à base de viande hachée assaisonnée cuite au four et servi sous forme de tranches

Pizza composée d’une base de sauce tomate piquante avec des tranches de pepperoni et de la mozzarella

Ragoût épicé originaire du sud des États-Unis, composé de viande de bœuf hachée, de haricots rouges, de tomates et d’un mélange de piments et d’épices

Tarte traditionnelle américaine composée d’une garniture aux cerises entourée d’une pâte croustillante