Portions : 4
Ingrédients
Pour la marinade :
- 2 cuisse(s) de poulet désossée(s)
- 80 ml lait
- 250 g yaourt nature
- 1 c. à soupe sauce sriracha
- 1 c. à café paprika fumé
- 1 c. à café oignon en poudre
- 1 c. à café ail en poudre
Pour la panure :
- 225 g farine de blé
- 35 g maïzena
- 1 c. à café paprika fumé
- 1 c. à café oignon en poudre
- 1 c. à café ail en poudre
- 1 c. à café sel de céleri
Pour la sauce :
- 100 g mayonnaise
- 1 c. à café paprika fumé
- 1 c. à café ail en poudre
- 1 c.. à soupe ketchup
- 1 c. à soupe sauce Worcestershire
Pour le montage :
- pains à hamburger
- salade
- tomate(s)
- cornichon(s)
Instructions
Marinade du poulet :
- Dans un grand bol, mélanger le lait, le yaourt nature, la sauce sriracha, le paprika fumé, l'oignon et l'ail en poudre.
- Ajouter les cuisses de poulet désossées dans la marinade, en s'assurant qu'elles sont bien enrobées.
- Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou idéalement toute une nuit.
Préparation de la sauce :
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le paprika fumé, l'ail en poudre, le ketchup et la sauce Worcestershire.
- Bien mélanger et réserver pour le montage.
Cuisson du poulet :
- Dans un plat creux, mélanger la farine, la maïzena, le paprika fumé, l'oignon et l'ail en poudre, et le sel de céleri.
- Prendre un morceau de poulet et le rouler dans la farine, en s'assurant qu'il soit bien enrobé.
- Tremper de nouveau le morceau de poulet dans la marinade puis dans la farine pour avoir deux couches de panure.
- Recommencer l'opération pour tous les morceaux de poulet.
- Faire chauffer de l'huile de friture dans un fait tout à 180°C.
- Faire frire chaque morceau de poulet dans l'huile chaude pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites à l'intérieur.
- Placer les morceaux de poulet cuits sur une grille ou du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Montage :
- Ouvrir un pain à hamburger en deux et étaler une généreuse quantité de sauce sur les deux côtés du pain.
- Placer un morceau de poulet croustillant sur la base du pain.
- Ajouter des feuilles de salade, des tranches de tomates et des cornichons au choix.
- Servir immédiatement.