Portions : 4
Ingrédients
Pour la marinade :
- 4 cuisses de poulet
- 120 g lait
- 350 g yahourt nature
- 1 c. à soupe sel
- 2 c. à café poivre blanc
- 1 c. à soupe paprika doux
- 1 c. à soupe poudre d'ail
Pour la panure :
- 450 g farine de blé
- 2,5 c. à soupe sel
- 2 c. à soupe paprika doux
- 2 c. à soupe poivre blanc moulu
- 1 c. à soupe poudre de moutarde
- 2 c. à café poudre de céleri
- 1 c. à soupe poudre d'ail
- 2 c. à café poivre noir fraîchement moulu
- 1 c. à soupe gingembre en poudre
- 2 c. à café thym séché
- 2 c. à café origan séché
- Huile végétale pour la friture
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Séparer les pilons de hauts de cuisse du poulet au niveau de l'articulation.
Préparation de la marinade :
- Mettre dans un grand bol le lait, le yaourt, le sel, le poivre blanc, le paprika doux et la poudre d'ail.
- Mélanger jusqu'à ce obtenir un mélange homogène, puis ajouter les hauts de cuisse et les pilons de poulet.
- Mélanger et laisser mariner à température ambiante pendant 5 minutes ou idéalement toute une nuit au réfrigérateur.
Panure du poulet :
- Mettre dans un grand récipient la farine et toutes les épices pour la panure.
- Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Retirer le poulet de la marinade, puis enrober chaque morceau dans le mélange d'enrobage en le pressant légèrement.
Cuisson du poulet :
- Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole à 180°C.
- Déposez délicatement les morceaux de poulet dans l'huile chaude (pas plus de 3 morceaux à la fois) et faire frire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (la température interne du poulet doit atteindre 75°C).
- Retirer les morceaux de poulet de l'huile et les égoutter sur une grille.