Portions : 4
Ingrédients
Pour la marinade :
- 640 g poitrine de poulet
- 120 ml lait
- 60 ml yaourt
- 1 oeuf(s)
- 1,5 c. à café sel
Pour la panure :
- 1 c. à soupe paprika
- 1 c. à soupe piment de cayenne
- 1 c. à soupe ail en poudre
- 1 c. à soupe sel
- 1 c. à soupe poivre
- 240 g farine de blé
- 120 g fécule de maïs
Pour la cuisson :
- 1 l huile de friture
Instructions
Préparation de la marinade :
- Dans un grand bol, mélanger le yaourt, le lait, l'oeuf et le sel.
- Couper le poulet en petits dés de 1,5 cm environ.
- Placer les morceaux de poulet dans la marinade et laisser mariner pendant au moins une heure.
Préparation de la panure :
- Mélanger tous les ingrédients de la panure dans un bol.
- Retirer les morceaux de poulet marinés un à un et les plonger dans la panure.
Cuisson des popcorn de poulet :
- Faire chauffer l'huile de friture à 180°C dans une casserole.
- Plonger les morceaux de poulet panés un à un et faire frire en petite quantité, sans surcharger la poêle.
- Mélanger après environ une minute, une fois que les morceaux de poulet commencent à flotter.
- Continuer de remuer pour une cuisson uniforme.
- Après encore 2 à 3 minutes, retirer les popcorn de poulet de l'huile à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
- Serivir chaud accompagné de la sauce de votre choix.