Portions : 4
Matériel
1 Blender
Ingrédients
Pour le ceviche :
- 400 g poisson à chaire blanche
- 1/2 gousse(s) ail
- 1 piment(s)
- 75 ml jus de citron vert
- 1 oignon(s)
- coriandre fraîche
- sel
- poivre
Pour le leche de tigre :
- 250 g poisson
- 250 ml fumet de poisson
- 1 piment(s)
- 1/2 oignon(s)
- 150 ml jus de citron vert
- tige(s) coriandre
- banche(s) céleri
- gingembre
- 1 c. à soupe sel
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Couper le filet de poisson en cubes d’environ 2 cm.
- Couper l’oignon en julienne.
- Enlever l'intérieur du piment et couper en petits dés.
- Hacher la coriandre.
Préparation du leche de tigre :
- Dans un blender, mettre le piment, les tiges de coriandres, les branches de cèleri, le gingembre, l'oignon, l'ail, le sel, le fumet de poisson et le jus de citron.
- Mixer puis filtrer le leche de tigre et réserver.
- Placer les cubes de poisson dans un grand bol.
- Mélanger le jus de citron et l'ail puis verser le mélange sur le poisson.
- Mélanger et laisser reposer environ 2 minutes.
- Ajouter le piment ecoupé en dés et la coriandre, mélanger.
- Ajouter le leche de tigre puis l'oignon et mélanger.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir, le temps que le poisson cuise.
- Servir avec des tranches de patate douce cuite à l'eau.