Churros

Churros

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Beignets frits originaires d’Espagne enrobés de sucre

Churros

Beignets frits originaires d’Espagne enrobés de sucre

Ingrédients principaux

Beurre
Farine de blé
Lait
Oeuf
Sucre
Recette
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Portions :

Ingredients

  • 75 g lait
  • 75 g eau
  • 100 g farine de blé type 55
  • 60 g beurre
  • 150 g oeufs
  • 1 pincée sel
  • sucre semoule

Instructions

Réalisation de la panade :

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau, le beurre coupé en dés et la pincée de sel jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Porter le mélange à ébullition.
  • Lorsque le lait bout, sortir la casserole du feu.
  • Ajouter la farine tamisée en une seule fois et mélanger énergiquement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  • Remettre la casserole sur feu doux et dessécher la pâte en remuant constamment pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elle forme une boule homogène et brillante.

Hydratation de la pâte à choux :

  • Verser la pâte dans un saladier et ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • La pâte doit être lisse et homogène.
  • Pour vérifier la consistance de la pâte, tracer un sillon avec le doigt, la pâte doit se refermer lentement.

Cuissson des churros :

  • Verser la pâte à choux dans une poche à douille munie d'un embout cannelé en forme d'étoile.
  • Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse à une température de 180°C.
  • À l'aide de la poche à douille, former des bâtonnets de pâte d'environ 10 cm de long, en les laissant tomber directement dans l'huile chaude.
  • Faire frire les churros jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, pendant environ 2 à 3 minutes.
  • À l'aide d'une écumoire, retirer les churros de la friteuse et les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.

Pour servir :

  • Saupoudrer les churros de sucre semoule, en les enrobant bien de tous les côtés.
  • Servir les churros encore chauds, accompagnés d'une sauce au chocolat, de crème anglaise ou d'une sauce caramel.
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Les churros sont un dessert traditionnel espagnol et latino-américain, célèbre pour leur texture croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur.

Ils sont généralement préparés à partir d’une pâte à base de farine, d’eau, de sucre et de sel, qui est frite dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elle devienne dorée et croustillante. Les churros ont une forme caractéristique, longue et cylindrique, souvent en spirale ou en forme de bâtonnets, créée en utilisant une douille à pâtisserie avec une forme étoilée. Ils sont typiquement servis chauds, saupoudrés de sucre et parfois de cannelle. En Espagne, les churros sont souvent dégustés au petit déjeuner ou au goûter, trempés dans du chocolat chaud épais.

En Amérique latine, ils peuvent également être fourrés avec du dulce de leche, de la confiture de lait ou d’autres garnitures sucrées. Leur texture et leur goût uniques en font un régal apprécié dans le monde entier.

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