Portions : 4
Ingrédients
Pour la pâte :
- 500 ml lait
- 80 g sucre
- 60 g maïzena
- 1 écorce(s) d'orange
- 1 écorce(s) de citron
- 1/2 bâton(s) de cannelle
- 1/2 c. à café extrait de vanille
Pour l'enrobage :
- 2 oeuf(s)
- 30 g farine
- huile de friture
- 100 g sucre
- 1 c. à soupe cannelle en poudre
Instructions
Préparation de la pâte :
- Mettre un peu de lait dans un verre et y ajouter la maïzena.
- Bien mélanger jusqu'à la dissolution complète de la maïzena.
- Faire chauffer le reste du lait avec les écorces d'orange et de citron, le bâton de cannelle, le sucre et l'extrait de vanille à feu doux.
- Laisser mijoter environ 5 minutes.
- Retirer les écorces et le bâton de cannelle de l'infusion de lait. et filtrer le lait si nécessaire.
- Ajouter le mélange de lait et de maïzena, et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement.
- La texture doit devenir crémeuse.
- Verser la préparation dans un plat et couvrir avec un film plastique en contact direct pour éviter la formation d'une croûte.
- Laisser refroidir et durcir d'abord à température ambiante, puis au réfrigérateur pendant 6 heures ou idéalement toute la nuit.
Cuisson :
- Couper la préparation en portions de 3 cm environ.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle à une température de 180°C.
- Placer la farine dans un bol.
- Dans un second bol, battre les oeufs.
- Enrober les portions d'abord de farine, puis d'œuf, et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Les déposer sur une assiette avec du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
- Mélanger du sucre avec un peu de cannelle et enrober les morceaux frits dans ce mélange et servir.