Lumpiang Shanghai
Lumpiang Shanghai

Lumpiang Shanghai

drapeau philippines

Rouleaux de printemps frits farcis à la viande de porc originaires des Philippines

Lumpiang Shanghai

Lumpiang Shanghai

Rouleaux de printemps frits farcis à la viande de porc originaires des Philippines

Ingrédients principaux

Ail
Carotte
Feuille de pâte pour rouleaux de printemps chinois
Oeuf
Oignon
Sauce d’huître
viande hachée
Viande hachée
Recette
Pas encore de notes

Portions : 8 lumpiang

Ingrédients

  • 8 feuille(s) de pâte pour rouleaux de printemps chinois
  • 500 g viande de porc hachée
  • 1 carotte(s)
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 3 gousse(s) ail
  • 2 oeuf(s)
  • 1 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 3 c. à soupe farine de blé
  • 2 c. à soupe sauce d'huître
  • sel
  • poivre
  • huile de friture

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Râper la carotte.
  • Couper l'oignon rouge en dés.
  • Émincer finement l'ail.

Préparation de la garniture :

  • Dans un grand bol, mélanger la viande de porc hachée, la carotte, l'oignon rouge, l'ail, les œufs, la farine, la sauce d'huître, le sel et le poivre.

Préparation et cuisson des lumpiang :

  • Battre le jaune d'œuf dans un bol.
  • Déposer 80 grammes de farce sur un coin de feuille de pâte.
  • Rabattre la pointe pour couvrir la farce et rouler la pâte sur elle-même autour de la farce.
  • Rabattre ensuite les deux côtés et continuer à rouler la pâte sur elle-même pour former un rouleau.
  • Mettre un peu de jaune d'œuf sur le coin opposé pour sceller le nem.
  • Répeter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
  • Faites frire les lumpiang dans une huile à 160°C pendant environ 5 minutes.
  • Retirer les lumpiang et les poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
  • Servir immédiatement accompagné de sauce aigre douce.
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Les lumpiang shanghai sont des rouleaux de printemps frits originaires des Philippines, inspirés par la cuisine chinoise. Ces délicieux rouleaux sont traditionnellement farcis d’un mélange de porc haché, de carottes, d’oignons, d’ail et d’assaisonnements, parfois complété par des crevettes ou d’autres légumes. Enveloppés dans des feuilles de lumpia, ils sont roulés et frits jusqu’à obtenir une texture croustillante et dorée.

Souvent servis avec une sauce aigre-douce, les lumpiang shanghai sont un plat incontournable lors des fêtes, des anniversaires et des rassemblements familiaux aux Philippines. Leur popularité s’étend bien au-delà de l’archipel philippin, faisant d’eux un favori dans les restaurants philippins du monde entier. Les lumpiang shanghai sont appréciés pour leur combinaison parfaite de croquant extérieur et de garniture juteuse et savoureuse à l’intérieur.

Découvrez d'autres plats de la Cuisine philippine
Aucune recette trouvée