Portions : 8 lumpiang
Ingrédients
- 8 feuille(s) de pâte pour rouleaux de printemps chinois
- 500 g viande de porc hachée
- 1 carotte(s)
- 1 oignon(s) rouge(s)
- 3 gousse(s) ail
- 2 oeuf(s)
- 1 jaune(s) d'oeuf(s)
- 3 c. à soupe farine de blé
- 2 c. à soupe sauce d'huître
- sel
- poivre
- huile de friture
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Râper la carotte.
- Couper l'oignon rouge en dés.
- Émincer finement l'ail.
Préparation de la garniture :
- Dans un grand bol, mélanger la viande de porc hachée, la carotte, l'oignon rouge, l'ail, les œufs, la farine, la sauce d'huître, le sel et le poivre.
Préparation et cuisson des lumpiang :
- Battre le jaune d'œuf dans un bol.
- Déposer 80 grammes de farce sur un coin de feuille de pâte.
- Rabattre la pointe pour couvrir la farce et rouler la pâte sur elle-même autour de la farce.
- Rabattre ensuite les deux côtés et continuer à rouler la pâte sur elle-même pour former un rouleau.
- Mettre un peu de jaune d'œuf sur le coin opposé pour sceller le nem.
- Répeter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
- Faites frire les lumpiang dans une huile à 160°C pendant environ 5 minutes.
- Retirer les lumpiang et les poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
- Servir immédiatement accompagné de sauce aigre douce.