Portions : 4
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 1 c. à café romarin
- 1 c. à café origan
- 2 c. à soupe sel
- 1 c. à soupe cumin
- 1 c. à soupe poivre en grains
- 125 ml bière blonde ou brune
- 2 c. à soupe vinaigre rouge ou blanc
- 2 c. à soupe sauce soja
- 4 gousse(s) ail
- 1/2 c. à soupe pâte de piment panca ou 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café moutarde
Instructions
Préparation du poulet :
- Séparer délicatement la peau du poulet avec les doigts ou à l'aide de la poignée d'une cuillère.
- Placer le poulet dans un grand récipient.
Préparation de la marinade :
- Dans un blender, mettre le sel, l'origan, le poivre, la sauce soja, la bière, le cumin, le vinaigre, l'ail et le piment panca.
- Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Verser la marinade sur le poulet.
- S'assurer que la marinade pénètre sous la peau du poulet et dans la cavité.
- Frotter le poulet avec la marinade pour que sa surface soit entièrement recouverte.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
- Sortir le poulet de la marinade et le ficeler.
- Mélanger la marinade avec un peu d'eau pour obtenir un mélange liquide et verser le mélange dans un plat.
Cuisson du poulet :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer le poulet sur une grille et le plat contenant le mélange de marinade en dessous.
- Arroer le poulet avec un peu de marinade toutes les 25 minutes.
- Au bout d’une heure, augmenter la température à 220°C et poursuivre la cuisson pendant encore 40 minutes.
- Vérifier que le poulet soit bien cuit.
- Servir accompagné de frites.