Portions : 8
Ingrédients
Pour le poulet :
- 6 cuisse(s) de poulet
- 1 citron(s) vert(s)
- 1 c. à soupe ail en poudre
- 1 c. à soupe paprika fumé
- 1/2 c. à soupe coriandre en poudre
- 1 c. à soupe cumin
- 2 c. à soupe huile d’olive
Pour la garniture de lègumes :
- 1 poivron(s) rouge(s)
- 1 oignon(s) rouge(s)
- 2 jalapeño(s)
- sel
- 1 c. à soupe poudre de piment
- 1 c. à soupe cumin
- 1,5 c. à soupe huile d’olive
Pour le montage :
- 8 tortillas
- 500 g fromage rapé mélange de cheddar, mozzarella et gouda
Instructions
Préparation du poulet :
- Désosser les cuisses de poulet.
- Retirer la peau des cuisses de poulet et les couper en dés d'environ 1 cm.
- Dans un bol, placer les dés de poulet, le jus d'un citron vert, l'ail en poudre, le paprika fumé, le coriandre en poudre, le cumin et l'huile d'olive.
- Bien mélanger et réserver.
Préparation de la garniture de lègumes :
- Couper le poivron, l'oignon rouge et les jalapeños en petits dés.
- Dans un bol, placer les dés de poivron rouge, d'oignon rouge et de jalapeño.
- Assaisonner avec du sel et ajouter la poudre de piment, le cumin et l'huile d'olive.
- Bien mélanger et réserver.
Préparation des quesadillas :
- Farire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle.
- Ajouter la garniture de légumes et cuire pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes commencent à colorer et soient cuits mais encore croquants.
- Retirer les légumes de la poêle et réserver.
- Dans la même poêle, faire cuire le poulet pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit.
- Retirer le poulet de la poêle et réserver.
- Nettoyer la poêle et la faire chauffer à feu à doux.
- Placer une tortilla dans la poêle, saupoudrer généreusement de fromage, puis ajouter un peu de garniture de légumes et du poulet.
- Lorsque le fromage commence à fondre, plier la tortilla en deux et griller des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Recommencer jusqu'à épuisement des tortillas.
- Couper les tortillas en quatre morceaux et servir immédiatement.