Portions : 4
Ingrédients
- 60 g sago ou perles de tapioca
- 3 mangue(s)
- 200 ml lait de coco
- 60 ml lait concentré sucré
- 1/2 c. à café extrait de vanille
Instructions
Cuisson de perles de tapioca :
- Mettre le sago ou les perles de tapioca dans une casserole remplie d'eau et porter à ébullition.
- Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les perles de tapioca deviennent complétement translucides.
- Egoutter les perles de tapioca à l'aide d'une passoire.
- Les passer sous un filet d'eau froide pour les refroidir et réserver dans un bol rempli d'eau froide.
Préparation de la sauce à la mangue :
- Peler et couper les mangues en petits cubes.
- Réserver quelques morceaux de mangue pour le dressage.
- Mettre le lait de coco, le lait concentré, l’extrait de vanille et la mangue dans un blender.
- Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Réserver au froid pendant au moins 1 heure.
Dressage :
- Ajouter les perles de tapioca aux mangues mixées et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées de la sauce à la mangue.
- Mettre sagou dans des bols et y ajouter des dés de mangue avant de servir.