Portions : 4
Ingrédients
Pour la soupe :
- 150 g crevette(s)
- 1 carotte(s)
- 225 g tofu soyeux
- 4 oeuf(s)
- 1 c. eau
- 450 ml fond blanc de volaille
- 2 l eau
- 0,75 c. à café sel
- 0,25 c. à café poivre blanc
- 0,50 c. à café huile
- 1 c. à café sucre
Pour la marinade des crevettes :
- 1 c. à café fécule de maïs
- 0,25 c. à café poivre blanc
Pour l'épaississant :
- 5 c. à soupe fécule de pomme de maïs
- 7 c. à soupe eau
Instructions
Préparation des crevettes :
- Décortiquer les crevettes et enlever leur veine dorsale.
- Hacher grossièrement les crevettes.
- Placer les morceaux de crevettes hachées dans un bol et y ajouter le poivre blanc et la fécule de maïs.
- Bien mélanger et réserver.
Préparation des autres ingrédients :
- Couper la carotte en petits dés.
- Retirer le tofu de son emballage et l'égoutter.
- Couper le tofu en cubes d'environ 1 cm.
Préparation de la soupe :
- Verser le bouillon de poulet dans une grande casserole et faire chauffer à feu vif.
- Ajouter les 2 litres d'eau.
- Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter le tofu et remuer la soupe.
- Dans un petit bol, préparer l'épaississant en mélangeant la fécule de pomme de terre et l'eau.
- Lorsque la soupe arrive à ébullition, éteindre le feu.
- Verser progréssivement l'épaississant dans la casserole en remuant continuellement la soupe avec une louche, jusqu'à atteindre la consistance désirée.
- Remettre la casserole sur un feu vif et porter à ébullition.
- Lorsque le liquide arrive à ébullition, réduire à feu doux.
- Verser lentement les oeufs battus tout en remuant continuellement la soupe avec une louche.
- Ajouter ensuite les crevettes dans la casserole puis les carottes.
- Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
- Assaisonner la soupe avec du sel et du poivre blanc.
- Ajouter enfin l'huile et le sucre.
- Mélanger et servire immédiatement.