Portions : 4
Ingrédients
Ingrédients principaux :
- 85 g poitrine de poulet
- 1 l eau
- 1 carotte
- 1 oeuf(s)
- 225 g maïs doux en grains
- 225 g eau pour la purée de maïs
Pour la marinade du poulet :
- 1 c. à café fécule de maïs
- 1/2 c. à café sel
- 1 c. à soupe eau
Pour l'épaississant :
- 6 c. à café fécule de maïs
- 2 c. à soupe eau
Pour l'assaisonnement :
- 1/2 c. à café bouillon cube de volaille
- 1 c. à café sel
- 1 c. à café poivre blanc
- 1/4 c. à café huile de sésame
- 1/2 tasse coriandre optionnel, pour garnir
Instructions
Préparation du poulet :
- Hacher grossièrement la viande de poulet.
- Placer le poulet haché dans un petit bol et y ajouter la fécule de maïs, le sel et l'eau.
- Bien mélanger jusqu'à ce que le poulet ait complètement absorbé les ingrédients.
Préparation des légumes :
- Verser les grains de maïs et une quantité égale d'eau dans un blender.
- Mixer pendant environ 15 à 30 secondes jusqu'à obtenir la consistance d'une purée.
- Couper la carotte en petits dés.
Préparation de l'épaississant :
- Mélanger la fécule de maïs et l'eau dans un bol jusqu'à ce que la fécule soit complètement dissoute.
Préparation de la soupe :
- Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
- Une fois que l'eau a commencé à bouillir, ajouter la purée de maïs et les carottes dans la casserole.
- Bien mélanger.
- Ajouter lentement le mélange de fécule de maïs, en remuant constamment.
- Ajouter ensuite le poulet, en remuant constamment pour éviter que des morceaux de poulet s'agglutinent.
- Attendre que la soupe bouille à nouveau pour donner le temps au poulet de cuire.
- Une fois en ébullition, ajouter lentement l'œuf battu en 2 à 3 fois, en remuant constamment.
- Continuer à remuer pendant quelques secondes après l’ajout de tous les ingrédients.
- Ajouter enfin le sel, le bouillon de volaille en poudre, le poivre blanc et l'huile de sésame.
- Bien mélanger et servir immédiatement accompagné de coriandre fraîche hachée.