Tomates farcies
Deux tomates farcies servies sur une assiette.

Tomates farcies

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Tomates juteuses farcies d’une délicate préparation de viande et d’herbes aromatiques

Deux tomates farcies servies sur une assiette.

Tomates farcies

Tomates juteuses farcies d’une délicate préparation de viande et d’herbes aromatiques

Ingrédients principaux

Ail
Beurre
Lait
Oeuf
Oignon
Persil
Tomate
viande hachée
Viande hachée
Recette
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Portions : 4

Ingrédients

  • 8 tomate(s)
  • 50 g beurre doux
  • 600 g chair à saucisse ou viande de boeuf haché 20% de M.G. minimum
  • 150 g jambon de Paris
  • 100 g pain de mie
  • 50 g lait
  • 100 g oignon(s)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 oeuf(s)
  • 2 cl huile de tournesol
  • persil haché
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

Préparation des tomates :

  • Laver les tomates et couper un chapeau sur le dessus de chacune d'entre elles.
  • Les évider avec une cuillère et réserver la chair dans un bol.
  • Assaisonner l'intérieur des tomates avec du sel et les poser sur une plaque à l'envers pour les faire dégorger

Préparation de la farce :

  • Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail haché dans l'huile de tournesol.
  • Couper le jambon en petits dés.
  • Couper le pain de mie en morceaux et le tremper dans le lait.
  • Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le jambon, le pain de mie, l'œuf, 2 c. à soupe de persil haché, la chair de tomate, les oignons et l'ail revenus.
  • Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
  • Pour s'assurer de l'assaisonnement correct de la farce, faire cuire au micro-ondes une boulette de farce et la gouter.
  • Remplir les tomates avec la farce en tassant bien.
  • Ajouter un petit morceau de beurre au dessus de la farce.

Cuisson des tomates farcies :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Disposer les tomates farcies dans un plat allant au four, poser les chapeaux sur les tomates.
  • Enfourner les tomates farcies pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
  • Sortir le plat du four et laissez reposer les tomates farcies pendant 10 minutes avant de servir.
  • Servir les tomates farcies chaudes, accompagnées de riz, de légumes ou d'une salade verte.
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