Garlic bread

Garlic bread

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Tranches de pain croustillantes garnies de beurre à l’ail et au persil

Garlic bread

Tranches de pain croustillantes garnies de beurre à l’ail et au persil

Ingrédients principaux

Ail
Baguette
Beurre
Parmesan
Persil
Recette
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Portions : 6

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 220 g beurre pommade
  • 4 gousse(s) ail
  • 15 g persil plat
  • 25 g parmesan
  • 1/2 c. à café sel

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Hacher finement le persil.
  • Râper le parmesan.

Préparation du garlic bread :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un bol, mélanger le beurre pommade avec l'ail finement haché, le persil plat haché, le parmesan râpé et le sel.
  • Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
  • Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur et la disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Tartiner chacun des deux morceaux de baguette avec le mélange de beurre à l'ail, en s'assurant que chaque tranche soit bien recouverte.
  • Enfourner la baguette au four et faire cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
  • Couper des morceaux d'environ 2 cm d'épaisseur dans la largeur de la baguette.
  • Servir chaud.
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Le « garlic bread », ou pain à l’ail en français, est un incontournable des tables conviviales. Originaire de la cuisine italienne mais largement adopté à travers le monde, ce délice simple se compose généralement d’un pain moelleux, souvent une baguette ou une ciabatta, généreusement enduit d’un mélange de beurre fondu, d’ail émincé et parfois de persil haché.

La clé de sa popularité réside dans l’équilibre entre le croquant de la croûte dorée, obtenu après une brève cuisson au four, et le moelleux intérieur imprégné des arômes puissants de l’ail. Certaines variantes y ajoutent du fromage râpé, qui fond et grille à la perfection.

Servi en accompagnement de plats italiens comme les pâtes ou les lasagnes, ou simplement comme apéritif, le garlic bread est un incontournable pour les amateurs d’ail et de saveurs méditerranéennes.

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