Portions : 4
Ingrédients
- 250 g riz Arborio
- 200 g crevette(s)
- 60 cl fumet de poisson
- 1 oignon(s)
- 5 cl huile d'olive
- 8 cl vin blanc
- 40 g beurre
- 50 g parmesan
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Émincer finement l’oignon.
- Décortiquer les crevettes et enlever la veine dorsale.
Préparation du risotto :
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
- Faire sauter les crevettes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.
- Retirer les crevettes de la casserole et les réserver.
- Placer l'oignon dans la casserole et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter le riz Arborio et le remuer jusqu’à ce qu’il soit légèrement nacré.
- Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu’à évaporation.
- Verser progressivement le fumet de poisson, louche par louche, en attendant que chaque louche soit absorbée avant d'en ajouter une autre.
- Cuire environ 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit al dente, en remuant fréquemment.
- Ajouter les crevettes cuites, le reste du beurre et le parmesan.
- Remuer délicatement.
- Servir chaud, décoré de quelques copeaux de parmesan.