Zeppole
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Beignets frits de forme ronde originaires d’Italie enrobés de sucre

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Beignets frits de forme ronde originaires d’Italie enrobés de sucre

Ingrédients principaux

Beurre
Farine de blé
Lait
Oeuf
Sucre
Sucre glace
Recette
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Portions : 8

Ingrédients

  • 125 ml eau
  • 125 ml lait entier
  • 40 g beurre
  • 1 c. à café sucre
  • 1/4 c. à café sel
  • 125 g farine de blé
  • 4 oeuf(s)
  • huile de friture
  • sucre glace

Instructions

Préparation de la pâte à zeppole :

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau, le beurre coupé en dés et le sel jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Porter à ébullition.
  • Lorsque le lait bout, sortir la casserole du feu.
  • Ajouter la farine tamisée en une seule fois et mélanger énergiquement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  • Remettre la casserole sur feu doux et dessécher la pâte en remuant constamment pendant environ 2 minute.
  • Verser la pâte dans un saladier et ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • La pâte doit être lisse et homogène.

Cuisson des zeppole :

  • Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse à une température de 180°C.
  • Verser la pâte à choux dans une poche à douille pour former des boules de pâte et les déposer délicatement dans l'huile chaude.
  • Faire frire par petites quantités pour ne pas surcharger la casserole.
  • Cuire jusqu'à ce que les zeppole soient dorés et gonflés, environ 4 à 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu'ils cuisent uniformément.
  • Retirer les zeppole de l’huile avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
  • Saupoudrer généreusement de sucre glace pendant qu'ils sont encore chauds.
  • Servir les zeppole immédiatement.
  • Ils peuvent être dégustés nature ou accompagnés de crème pâtissière, de chocolat fondu ou de confiture pour plus de gourmandise.
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Les zeppole sont des beignets italiens traditionnels, souvent associés aux fêtes de la Saint-Joseph. Originaires de la région de Campanie en Italie, ces délices sont préparés avec une pâte à choux frite, similaire à celle utilisée pour les éclairs et les profiteroles.

Une fois frits, les zeppole sont dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Ils sont généralement saupoudrés de sucre glace et peuvent être garnis de crème pâtissière, de ricotta sucrée, ou de confiture.

En plus d’être un régal de la Saint-Joseph, les zeppole sont également dégustés lors de divers festivals et célébrations à travers l’Italie, représentant la joie et la convivialité de la cuisine italienne. Leur texture légère et leur goût sucré en font un dessert irrésistible pour toutes les occasions.

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