Portions : 30 roulés
Ingrédients
- 6 saucisse(s)
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeuf(s)
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs et réserver les jaunes dans un bol.
- Étaler la pâte feuilletée en un rectangle d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
- Retirer la peau des saucisses et les placer le long d’un bord de la pâte feuilletée.
- Badigeonner de jaune d'oeuf les bords de la pâte qui se chevaucheront lors du roulage.
- Rouler la pâte feuilletée de manière à envelopper complètement la saucisse, en laissant un léger chevauchement.
- Couper l’excédent de pâte, puis découper les roulés à la taille souhaitée (3 à 4 cm pour un format apéritif)
- Badigeonner entièrement les roulés de jaune d'oeuf battu, puis les réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes avant la cuisson.
- Cuire les roulés à la saucisse dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et la saucisse parfaitement cuite.