Portions : 2
Ingrédients
Pour le tonkatsu :
- 2 poitrine de poulet
- 1 œuf(s)
- 3 c. à soupe farine de blé
- chapelure panko
- sel
- poivre
- huile de friture
Pour la sauce :
- 4,5 c. à soupe sauce Worcestershire
- 5 c. à soupe ketchup
- 2 c. à soupe sauce d'huître
- 2 c. à soupe sucre
Pour servir :
- chou(x) blanc(s)
- tomate(s) cerise(s)
Instructions
Préparation de la sauce :
- Mélanger la sauce d'huître, le ketchup, le sucre et la sauce Worcestershire et réserver.
Préparation des filets de poulet katsu :
- Aplatir légèrement les filets de poulet en tapant dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Saler et poivrer des deux côtés.
- Battre l'œuf dans un bol.
- Mettre la farine dans un second bol.
- Mettre la chapelure Panko dans un troisième bol.
- Enrober chaque filet de farine, puis la tremper dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure Panko.
- Bien appuyer pour faire adhérer la chapelure.
Cuisson :
- Faire chauffer de l'huile à 170°C dans une poêle à feu moyen.
- Faire cuire les filets environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
- Les retirer de la poêle et les placer sur du papier absorbant pour retirer l'excès de matière grasse.
- Couper le chou blanc en fines lanières et les tomates cerises en deux.
- Servir les filets de poulet tonkatsu chaudes avec la sauce, le chou blanc et les tomates cerises.