Iwashi furai
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Iwashi furai

drapeau japonais

Filets de sardines enrobés de chapelure panko puis frits, servis avec une sauce tonkatsu

iwashi furai

Iwashi furai

Filets de sardines enrobés de chapelure panko puis frits, servis avec une sauce tonkatsu

Ingrédients principaux

Farine de blé
Oeuf
Chapelure panko
Panure panko
Sardine
Recette
(2 notes)

Portions : 4

Ingrédients

  • 8 filet(s) sardine(s)
  • 120 farine de blé
  • 2 oeuf(s)
  • 240 chapelure panko
  • huile de friture
  • sel
  • poivre
  • citron(s) facultatif
  • sauce tonkatsu facultatif

Instructions

  • Lever les filets de sardines.
  • Les rincer et retirer l'excédent d'eau avec du papier absorbant.
  • Assaisonner les filets de sardine avec du sel et du poivre.
  • Placer la farine, les oeufs battus et la chapelure panko dans trois bols séparés.
  • Rouler les filets de sardine dans la farine, en s'assurant qu'ils soient bien enrobés.
  • Les plonger ensuite dans les oeufs battus, puis dans la chapelure panko, en les pressant légèrement pour que la chapelure adhère bien.
  • Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 180°C.
  • Faire frire les filets de sardine panés par petits lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Une fois cuits, les égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir les Iwashi furai chauds avec une tranche de citron et de la sauce tonkatsu.
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Patrick
Patrick
1 mois il y a

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Très bonne recette !

Edgar
Edgar
1 mois il y a

5 stars
Délicieux

L’iwashi furai est un plat japonais composé de sardines (iwashi) panées et frites. Les sardines, fraîches et nettoyées, sont d’abord trempées dans de la farine, puis dans un mélange d’œuf battu, et enfin enrobées de panko, une chapelure japonaise légère et croustillante. Elles sont ensuite frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

L’iwashi furai est souvent servi avec du chou finement émincé, du citron pour ajouter une touche d’acidité, et une sauce tonkatsu, une sauce épaisse et sucrée. Ce plat est apprécié pour son extérieur croustillant contrastant avec la tendreté de la sardine à l’intérieur, offrant une combinaison de saveurs umami et légèrement sucrées. C’est un plat populaire aussi bien à la maison que dans les izakayas, les pubs japonais, où il est souvent dégusté avec de la bière ou du saké.

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