Portions : 4
Ingrédients
- 8 filet(s) sardine(s)
- 120 farine de blé
- 2 oeuf(s)
- 240 chapelure panko
- huile de friture
- sel
- poivre
- citron(s) facultatif
- sauce tonkatsu facultatif
Instructions
- Lever les filets de sardines.
- Les rincer et retirer l'excédent d'eau avec du papier absorbant.
- Assaisonner les filets de sardine avec du sel et du poivre.
- Placer la farine, les oeufs battus et la chapelure panko dans trois bols séparés.
- Rouler les filets de sardine dans la farine, en s'assurant qu'ils soient bien enrobés.
- Les plonger ensuite dans les oeufs battus, puis dans la chapelure panko, en les pressant légèrement pour que la chapelure adhère bien.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 180°C.
- Faire frire les filets de sardine panés par petits lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Une fois cuits, les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir les Iwashi furai chauds avec une tranche de citron et de la sauce tonkatsu.
Très bonne recette !
Délicieux