Portions : 6
Ingrédients
Pour la farce :
- 250 g côte(s) de porc
- 2 feuille(s) chou blanc
- 20 g ciboulette
- 2 champignon(s) de Paris
- 2 tranch(s) gingembre
- 2,5 c. à soupe sauce de soja
- 1 gousse(s) ail
- 1 c. à soupe huile de sésame
- sel
- poivre
Pour la pâte :
- 200 g farine de blé
- 100 ml eau
- sel
Instructions
Préparation de la pâte :
- Dans un cul de poule mélanger la farine avec une pincée de sel.
- Incorporer l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrir pendant 5 minutes.
- Former une boule et laisser reposer à couvert pendant 30 minutes.
Préparation de la farce :
- Hacher la viande au couteau.
- Couper les champignons en petits cubes.
- Ciseler la ciboulette.
- Couper les feuilles de chou, l'ail et le gingembre en brunoise.
- Mélanger la viande de porc hachée, les champignons, la ciboulette, le chou, l'ail, le gingembre dans un grand bol.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Ajouter la sauce de soja et l'huile de sésame.
- Bien mélanger et réserver.
Assemblage des gyoza :
- Pétrir la pâte à gyoza pendant deux minutes pour la lisser.
- Poser la pâte sur un plan de travail fariné et rouler la pâte en forme de boudin d'1,5 cm de diamètre.
- Découper des portions d'1,5 cm de long environ.
- Former des galettes environ 10 cm de diamètre et d'1 mm d'épaisseur.
- Courir les galettes pour éviter qu'elles ne sèchent.
- Déposer une cullière à café de farce au centre de la pâte.
- Plier en forme de taco et souder le gyoza en formant des plis avec les doigts.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Cuisson des gyoza :
- Dans une poêle faire chauffer un filer d'huile.
- Déposer 6 à 8 gyoza dans la poêle et laisser dorer quelques secondes.
- Lorsque la base du gyoza est dorée, verser 10 cl d'eau et cuire à couvert jusqu'à disparition de l'eau pendant environ 6 à 8 minutes.