Portions : 4
Ingrédients
Pour l’appareil :
- 500 g crème liquide
- 4 g gélatine
- 40 g sucre semoule
- 1/2 c. à café extrait de vanille
Pour le coulis de fruits rouges :
- 200 g fruits rouges
- 20 g sucre semoule
- 1 filet jus de citron
Instructions
Préparation de la panna cotta :
- Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant environ 10 minutes pour l'hydrater.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et le sucre semoule à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Retirer la casserole du feu et ajouter l'extrait de vanille.
- Essorer la gélatine à la main et l'incorporer dans la crème liquide.
- Bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Répartir l’appareil dans des verrines ou des ramequins et laisser refroidir à température ambiante.
- Placer les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la panna cotta soit bien prise.
Préparation du coulis de fruits rouges :
- Placer les fuits rouges, le sucre et le filet de jus de citron dans un blender.
- Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
Dressage de la panna cotta :
- Au moment de servir, répartir le coulis sur les panna cotta.