Portions : 4
Ingrédients
- 400 g pâtes spaghetti, linguine, etc.
- 200 g lardon(s) fumé(s)
- 4 œuf(s)
- 100 g parmesan râpé
- 2 gousse(s) ail
- poivre
Instructions
Cuisson des pâtes :
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Les égoutter et réserver une tasse d'eau de cuisson.
Préparation de la sauce :
- Dans un bol, battre les œufs, ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.
- Assaisonner avec du poivre au besoin.
Préparation finale :
- Dans une grande poêle, faire revenir les lardons.
- Ecraser les gousses d'ail avec le plat d'un couteau et les ajouter aux lardons.
- Cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Ajouter les pâtes cuites à la poêle avec les lardons et l'ail et mélanger.
- Hors du feu, ajouter rapidement le mélange d'œuf et de parmesan tout en mélangeant vigoureusement pour éviter que les œufs ne cuisent trop et forment des grumeaux.
- Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson réservée pour obtenir la consistance désirée.
- Saupoudrer de parmesan râpé et servir immédiatement.