Portions : 6
Ingrédients
- 24 crevette(s)
Pour la pâte à beignet :
- 100 g farine de blé
- 50 g fécule de maïs
- 1 c. à café levure chimique
- 150 ml eau
- ½ c. à café sel
- poivre
- 1 c. à soupe huile
Pour la cuisson :
- huile de friture
Instructions
Préparation des crevettes :
- Décortiquer les crevettes en laissant la queue intacte.
- Enlever la veine dorsale.
Préparation de la pâte à beignet :
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure chimique.
- Ajouter l'eau en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Ajouter le sel, le poivre et l'huile et mélanger.
Cuisson des beignets de crevettes :
- Faire chauffer l'huile de friture à 180°C dans une casserole.
- Tremper les crevettes une par une dans la pâte à beignet et les plonger dans l'huile immédiatement.
- Faire frire les crevettes en petite quantité pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
- Retourner régulièrement les beignets de crevette dans l'huile et faire cuire pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Retirer les crevettes de l'huile à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
- Servir les beignets de crevettes chauds, accompagnés de sauce chili sucrée, de sauce aigre-douce ou de sauce soja.