Cuisine japonaise
drapeau japonais

Apéritif

Rouleau d’algue nori séchée garni de riz vinaigré et de divers ingrédients comme du poisson cru, des légumes ou des fruits de mer

Brochettes de poulet grillé et enrobé d’une sauce sucrée salée à base de sauce soja

Croquettes frites composées de pommes de terre, de boeuf haché et d’oignons

Boulettes de riz japonaises, souvent en forme de triangle garnies d’un mélange à base de thon

Raviolis japonais composés d’une fine pâte de farine de blé garnie de viande hachée et de légumes

Beignets japonais garnis de morceaux de poulpe, de gingembre et de cébette

Entrée

Boulettes de viande de poulet japonaises grillées sur des brochettes puis badigeonnées de sauce yakitori

Filets de sardines enrobés de chapelure panko puis frits, servis avec une sauce tonkatsu

Brochettes de boeuf et de fromage grillées, enrobées d’une sauce à base de sauce soja et de saké

Crevettes enrobées de chapelure panko puis frites, servies avec une sauce tartare ou tonkatsu

Brochettes de poulet grillé et enrobé d’une sauce sucrée salée à base de sauce soja

Croquettes frites composées de pommes de terre, de boeuf haché et d’oignons

Beignets de crevettes japonais enrobés d’une pâte légère et croustillante

Boulettes de riz japonaises, souvent en forme de triangle garnies d’un mélange à base de thon

Raviolis japonais composés d’une fine pâte de farine de blé garnie de viande hachée et de légumes

Poulet frit mariné dans une sauce à base de saké et parfumé au gingembre

Plat principal

Rouleau d’algue nori séchée garni de riz vinaigré et de divers ingrédients comme du poisson cru, des légumes ou des fruits de mer

Poulet grillé nappé d’une sauce sucrée-salée à base de soja, mirin et saké

Riz sauté japonais agrémenté de légumes, d’œufs et de jambon, assaisonné de sauce soja et de saké

Saumon poêlé et nappé d’une sauce sucrée-salée à base de soja, mirin et saké

Côte de porc désossée panée et frite accompagnée de sauce tonkatsu

Curry japonais composé de morceaux de poulet et de légumes variés enrobés d’une sauce douce et légèrement sucrée

Tranche de thon rouge saisi à l’extérieur accompagné de sauce ponzu et de mayonnaise japonaise

Plat japonais à base de nouilles udon sautées garni de poitrine de porc et de légumes

Filet de poulet pané à la panure Panko accompagné de sauce Tonkatsu

Plat à base de nouilles de blé sautées, accompagné de légumes et de viande

Accompagnement

Riz sauté japonais agrémenté de légumes, d’œufs et de jambon, assaisonné de sauce soja et de saké

Oeufs durs marinés à la sauce soja utilisés pour accompagner les ramens