Portions : 4
Ingrédients
Instructions
Préparation du riz :
- Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis égoutter.
- Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l'emballage et laisser refroidir à température ambiante pendant 20 minutes.
Préparation de la garniture au thon :
- Égoutter le thon et mettre dans un bol.
- Ajouter la ciboulette finement ciselée, le shichimi togarashi, la mayonnaise japonaise et la sauce Tonkatsu au thon.
- Mélanger tous les ingrédients pour bien les combiner.
Préparation des onigiri :
- Humidifier les mains avec un peu d'eau pour éviter que le riz ne colle, prendre l'équivalent d'1/4 du riz.
- Placer une cuillerée de mélange de thon au milieu du riz.
- Former le riz en une boule ou un triangle, en enfermant la garniture à l’intérieur.
- Découper la feuille de nori en bandes et les placer à la base de chaque Onigiri.
- Saupoudrer de shichimi togarashi et servir.