Portions : 4
Ingrédients
- 4 oeuf(s)
- 3 c. à soupe sauce soja
- 3 c. à soupe saké de cuisine
- 2 c. à soupe mirin
- 1 c. à soupe sucre
Instructions
Préparation de la marinade :
- Dans une casserole mélanger la sauce soja, le saké, le mirin, et le sucre.
- Faire chauffer à feu moyen et mélanger régulièrement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
- Laisser refroidir la marinade pendant quelques minutes.
Cuisson et préparation des oeufs :
- Pendant ce temps, faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 7 minutes.
- Retirer les œufs de l'eau bouillante et les placer immédiatement dans un bol d'eau glacée pour les refroidir.
- Une fois refroidis, écalez les œufs et placez-les dans un sac congélation.
- Verser la marinade dans le sac et s'assurer que les œufs sont complètement immergés.
- Fermer le sac et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Retirer les œufs du sac et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Servir avec des ramens.