Portions : 6
Matériel
1 moule à cake de 26×12 cm
Ingrédients
- 225 g beurre
- 255 g sucre glace
- 1 c. à soupe miel
- 5 oeuf(s)
- 290 g farine T45
- 3 g levure chimique
- 1 pincée(s) sel
- 3 c. à café cacao en poudre
- 1/2 extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 160 °C en chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre glace jusqu’à obtention d’une texture homogène.
- Ajouter le miel et mélanger de nouveau.
- Incorporer les œufs, mélanger, puis ajouter la farine, la poudre à lever, et terminer par le sel.
- Diviser la pâte en deux parts égales.
- Ajouter le cacao dans l’une pour obtenir une pâte cacaotée, et incorporer l’extrait de vanille dans l’autre pour une pâte nature parfumée.
- Transvaser les deux pâtes dans deux poches à douille.
- Dans un moule préalablement chemisé, intercaler des boudins de pâte nature et de pâte cacaotée.
- Réaliser des marbrures à l’aide d’une pique en dessinant des zigzags dans la pâte.
- Enfourner pendant 45 à 50 minutes à 160 °C.