Kare raisu
kare raisu

Kare raisu

drapeau japonais
Tags : Curry

Curry japonais composé de morceaux de poulet et de légumes variés enrobés d’une sauce douce et légèrement sucrée

kare raisu

Kare raisu

Tags : Curry

Curry japonais composé de morceaux de poulet et de légumes variés enrobés d’une sauce douce et légèrement sucrée

Ingrédients principaux

Ail
Bouillon de volaille
Carotte
Farine de blé
Gingembre
Miel
Oignon
Pomme de terre
Poudre de curry japonais
Poulet
Recette
Pas encore de notes

Portions : 4

Ingrédients

  • 450 g poitrine de poulet
  • 4 c. à soupe huile
  • 1 oignon(s) jaune(s)
  • 4 gousse(s) ail
  • 2,5 cm gingembre frais
  • 3 c. à soupe poudre de curry japonaise type S&B
  • 4 c. à soupe farine de blé
  • 1 l fond blanc de volaille
  • 2 pomme(s) de terre
  • 2 carotte(s)
  • 1 c. à soupe miel
  • 1/2 tasse(s) raisins secs
  • 1 tasse(s) petits pois surgelés
  • sel
  • poivre blanc

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Couper la poitrine de poulet en cubes de 3 à 4 cm.
  • Peler et couper les pommes de terre et les carottes en morceaux de 2 cm environ.
  • Couper les oignons en fines lamelles.
  • Hacher finement le gingembre et l'ail.

Préparation du kare raisu :

  • Faire chauffer l'huile à feu vif dans une casserole.
  • Réduire le feu à moyen-vif et faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, pendant environ 3 minutes.
  • Ajouter les oignons et assaisonner de sel et de poivre.
  • Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides pendant environ 3 minutes.
  • Ajouter l'ail et le gingembre et faites cuire jusqu'à ce qu'ils dégagent leur arôme pendant environ 30 secondes.
  • Ajouter la poudre de curry et faites cuire pendant 30 secondes.
  • Ajouter la farine et bien mélanger.
  • Cuire pendant 30 secondes et ajouter le fond de volaille puis les pomme de terre, les carottes, le miel et les raisins secs.
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu pour maintenir une légère ébullition.
  • Couvrir et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre et les carottes soient tendres pendant environ 10 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre, et plus de miel au besoin.
  • Ajouter les petits pois.
  • Servir avec du riz blanc et des oignons verts finement émincés.
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Le kare raisu, ou curry japonais, est un plat populaire au Japon. Originaire de l’Inde, le curry a été introduit au Japon par les Britanniques pendant l’ère Meiji (1868-1912), lorsque le Japon a ouvert ses portes au commerce extérieur. Au fil du temps, le curry a été adapté aux goûts japonais, devenant moins épicé et souvent plus sucré.

Le kare raisu se prépare généralement avec du poulet, du bœuf ou du porc, des légumes tels que pommes de terre, carottes et oignons, et est souvent agrémenté de pommes, de miel ou de raisins secs pour une touche de douceur. Servi avec du riz blanc, ce plat réconfortant est devenu un incontournable des repas familiaux et scolaires au Japon, apprécié pour sa simplicité et sa saveur riche et satisfaisante.

Découvrez d'autres plats de la Cuisine japonaise

Sandwich japonais composé de tranches de pain de mie enveloppant une côtelette de porc croustillante, garni de chou émincé et de sauce tonkatsu

Pancakes moelleux garnis d’une pâte sucrée de haricots rouges azuki

Huîtres panées et frites, accompagnées d’une sauce savoureuse à base de mayonnaise japonaise

Porc braisé servi en fines tranches, couramment utilisé comme garniture dans les ramen

Boulettes de viande de poulet japonaises grillées sur des brochettes puis badigeonnées de sauce yakitori

Filets de sardines enrobés de chapelure panko puis frits, servis avec une sauce tonkatsu