Portions : 4
Ingrédients
- 450 g poitrine de poulet
- 4 c. à soupe huile
- 1 oignon(s) jaune(s)
- 4 gousse(s) ail
- 2,5 cm gingembre frais
- 3 c. à soupe poudre de curry japonaise type S&B
- 4 c. à soupe farine de blé
- 1 l fond blanc de volaille
- 2 pomme(s) de terre
- 2 carotte(s)
- 1 c. à soupe miel
- 1/2 tasse(s) raisins secs
- 1 tasse(s) petits pois surgelés
- sel
- poivre blanc
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Couper la poitrine de poulet en cubes de 3 à 4 cm.
- Peler et couper les pommes de terre et les carottes en morceaux de 2 cm environ.
- Couper les oignons en fines lamelles.
- Hacher finement le gingembre et l'ail.
Préparation du kare raisu :
- Faire chauffer l'huile à feu vif dans une casserole.
- Réduire le feu à moyen-vif et faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, pendant environ 3 minutes.
- Ajouter les oignons et assaisonner de sel et de poivre.
- Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides pendant environ 3 minutes.
- Ajouter l'ail et le gingembre et faites cuire jusqu'à ce qu'ils dégagent leur arôme pendant environ 30 secondes.
- Ajouter la poudre de curry et faites cuire pendant 30 secondes.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Cuire pendant 30 secondes et ajouter le fond de volaille puis les pomme de terre, les carottes, le miel et les raisins secs.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu pour maintenir une légère ébullition.
- Couvrir et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre et les carottes soient tendres pendant environ 10 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre, et plus de miel au besoin.
- Ajouter les petits pois.
- Servir avec du riz blanc et des oignons verts finement émincés.