Portions : 4
Matériel

1 Cuiseur à riz
Ingrédients
Pour le riz gluant :
- 250 g riz gluant
- 250 g eau
- 1 feuille(s) de pandan facultatif
- 125 g sucre
- 1 c. à café sel
- 150 ml lait de coco
- 1 mangue(s)
Pour la sauce :
- 200 ml lait de coco
- 1/3 c. à café sel
- 1 c. à café maïzena
Instructions
Préparation du riz gluant :
- Laver le riz gluant jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Egoutter le riz à l'aide d'une passoire.
- Verser le riz egoutté dans un cuiseur à riz.
- Ajouter l'eau et faire cuire.
- Dans une casserole, porter les 150 ml de lait de coco à ébullition avec la feuille de pandan, le sucre et le sel.
- Lorsque le sucre est entièrement dissout, retirer la feuille de pandan et ajouter le riz cuit.
- Bien mélanger.
- Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Au bout de 10 minutes, mélanger le riz de nouveau.
- Couvrir et laisser reposer pendant 40 minutes.
Préparation de la sauce à la noix de coco :
- Dans une petite casserole, mélanger les 200 ml de lait de coco, le sel et la maïzena.
- Faire chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Dressage :
- Éplucher et couper la mangue en petits cubes.
- Servir le riz gluant chaud ou froid, accompagné de la mangue et de la sauce à la noix de coco.