Portions : 4
Ingrédients
- 500 g pâtes linguine de préférence
- 500 g crevette(s) décortiquée(s)
- 80 g beurre
- 2 c. à café sel
- 3 c. à soupe huile d’olive
- 4 gousse(s) ail
- 120 g vin blanc sec
- 1 citron(s)
- 2 c. à soupe persil plat haché
- sel
- poivre
- piment concassé
Instructions
Préparation des pâtes :
- Faire cuire les linguine al dente dans une grande casserole d'eau salée selon les instructions du paquet.
- Les égoutter et réserver environ une tasse d'eau de cuisson des pâtes.
Cuisson des crevettes :
- Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter les crevettes, le sel et le poivre noir fraîchement moulu.
- Faire sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles chagent de couleur, environ 1 minute par face.
- Retirer les crevettes de la poêle et réserver.
Préparation de la sauce :
- Ajouter l'ail haché dans la même poêle et faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit doré et parfumé, environ 1 minute.
- Ajouter le piment concassé et mélanger.
- Mouiller avec le vin blanc sec et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il réduise de moitié, pendant environ 3 minutes.
- Ajouter le jus de citron, le persil plat haché et les crevettes dans la poêle.
- Mélanger bien pour enrober les crevettes de sauce.
Assemblage :
- Ajouter les linguine et mélanger pour bien les enrober de sauce.
- Si la sauce est trop épaisse, verser un peu d'eau de cuisson des pâtes.
- Servir les linguine aux crevettes immédiatement, garnies de persil frais haché et de parmesan râpé.