Portions : 2
Ingrédients
Pour le sambal :
- 5 piment(s) oiseau(x)
- 8 gousse(s) ail
- 4 échalote(s)
- 3 g terasi
Pour le nasi goreng :
- 200 g riz blanc cuit
- 3 gousse(s) ail
- 1 oeuf(s)
- 4 piment(x) oiseau(x)
- 1 oignon(s) vert(s)
- 1 c. à soupe sauce de poisson
- kecap manis
- sel
- bouillon de volaille en poudre facultatif
Instructions
Préparation du sambal :
- Eplucher les échalotes et l'ail.
- Les couper grossièrement.
- Placer l'ail, les échalotes et les piments dans un mixeur.
- Ajouter un peu d'eau et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile.
- Ajouter le sambal et cuire à feux doux pour le faire réduire.
- Ajouter le terasi et mélanger.
- Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes.
Préparation du nasi goreng :
- Ciseler les oignons verts.
- Retirer les graines des piments et les ciseler.
- Eplucher l'ail et le hacher.
- Dans une grande poêle, faire sauter l'ail.
- Ajouter les œufs et bien mélanger.
- Ajouter ensuite le riz et continuer à mélanger.
- Ajouter une cuillère à soupe de sambal, puis le sel, le bouillon de poulet et le kecap.
- Bien mélanger.
- Incorporer enfin l'oignon vert, les piments et la sauce de poisson à la préparation, et mélanger à nouveau.
- Servir avec un oeuf au plat et des concombres crus tranchés.