Pangsit udang
Pangsit udang

Pangsit udang

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Raviolis frits indonésiens farcis à la crevette

Pangsit udang

Pangsit udang

Raviolis frits indonésiens farcis à la crevette

Ingrédients principaux

Ail
Cébette
Crevette
Fécule de maïs
Gingembre
Huile de sésame
Poulet
Sauce soja
Recette
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Portions : 36 pangsit udang

Ingrédients

  • 200 g poitrine de poulet
  • 250 g crevette(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 c. à café gingembre râpé
  • 0,5 c. à café sel
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 1 c. à soupe maïzena
  • 4 tige(s) cébette
  • 36 feuille(s) à raviolis

Instructions

Préparation de la farce :

  • Couper le poulet en cubes et le placer dans un blender.
  • Mixer le poulet avec l'ail jusqu'à obtenir un mélange homogène en faisant soin de ne pas trop chauffer la viande.
  • Décortiquer les crevettes et les couper grossièrement.
  • Dans un saladier, mélanger le poulet haché, les crevettes décortiquées, le gingembre, le sel, la sauce soja, l'huile de sésame, la fécule de maïs et les tiges de cébette émincées.

Façonner les pangsit udang :

  • Placer une cuillère à soupe de farce au centre d'une feuille à raviolis.
  • Humidifier légèrement les bords de la feuille de raviolis avec de l'eau.
  • Replier la feuille en deux pour former un triangle et appuyer sur les bords pour bien les souder.
  • Si besoin, utilisez une fourchette pour bien souder les bords.
  • Façonner les pangsit udang jusqu'à épuisement de la farce et des feuilles de raviolis.

Cuisson des pangsit udang :

  • Faire chauffer de l'huile de friture à 180°C.
  • Plonger les pangsit udang dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée.
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Les pangsit udang sont des raviolis frits, originaires d’Indonésie et souvent appréciés dans toute l’Asie du Sud-Est. « Pangsit » signifie ravioli en indonésien, tandis que « udang » se traduit par crevettes. Ces délicieuses bouchées sont généralement préparées avec une fine pâte de farine de blé farcie d’un mélange savoureux de crevettes hachées, d’ail, de gingembre, d’oignon vert et d’assaisonnements comme la sauce soja et l’huile de sésame.

Après avoir été soigneusement pliés en petites pochettes, ils sont frits jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Servis avec une sauce épicée ou sucrée, les pangsit udang sont un apéritif ou un plat principal populaire, apprécié pour leur goût délicat et leur texture agréable. Ils représentent un excellent exemple de la cuisine de rue indonésienne et sont souvent consommés lors de rassemblements familiaux et de festivités.

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