Portions : 36 pangsit udang
Ingrédients
- 200 g poitrine de poulet
- 250 g crevette(s)
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 c. à café gingembre râpé
- 0,5 c. à café sel
- 2 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe huile de sésame
- 1 c. à soupe maïzena
- 4 tige(s) cébette
- 36 feuille(s) à raviolis
Instructions
Préparation de la farce :
- Couper le poulet en cubes et le placer dans un blender.
- Mixer le poulet avec l'ail jusqu'à obtenir un mélange homogène en faisant soin de ne pas trop chauffer la viande.
- Décortiquer les crevettes et les couper grossièrement.
- Dans un saladier, mélanger le poulet haché, les crevettes décortiquées, le gingembre, le sel, la sauce soja, l'huile de sésame, la fécule de maïs et les tiges de cébette émincées.
Façonner les pangsit udang :
- Placer une cuillère à soupe de farce au centre d'une feuille à raviolis.
- Humidifier légèrement les bords de la feuille de raviolis avec de l'eau.
- Replier la feuille en deux pour former un triangle et appuyer sur les bords pour bien les souder.
- Si besoin, utilisez une fourchette pour bien souder les bords.
- Façonner les pangsit udang jusqu'à épuisement de la farce et des feuilles de raviolis.
Cuisson des pangsit udang :
- Faire chauffer de l'huile de friture à 180°C.
- Plonger les pangsit udang dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée.