Portions : 6
Ingrédients
- 4 aubergine(s)
- 1 oignon(s)
- 4 gousse(s) ail
- 200 ml huile d’olive
- 600 g passata de tomate
- 3 boule(s) mozzarella
- 1/2 botte(s) basilic
- 50 g parmesan
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Couper l'oignon en petits dés.
- Hacher finement l'ail.
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur et les assaisonner des deux côtés avec du sel.
- Placer les tranches d'aubergine dans une passoire au dessus d'un bol et réserver 15 minutes.
Préparation de la parmigiana :
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir l’oignon et l’ail.
- Ajouter la passata de tomate et cuire pendant 15 minutes.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et cuire les tranches d'aubergine par lots pour ne pas surcharger la poêle.
- Dans un plat allant au four, étaler une partie de la sauce tomate, puis ajouter des tranches d'aubergine cuites pour couvrir complètement le fond.
- Ajouter ensuite une partie de la mozzarella, des feuilles de basilic et du parmesan râpé.
- Continuer à superposer les couches jusqu'à ce que toutes les aubergines soient utilisées.
- Récouvrir de parmesan.
- Placer le plat dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.