Poulet katsu
Poulet katsu accompagné de riz, de chou rouget et de sauce tonkatsu

Poulet katsu

jp

Filet de poulet pané à la panure Panko accompagné de sauce Tonkatsu

Poulet katsu accompagné de riz, de chou rouget et de sauce tonkatsu

Poulet katsu

Filet de poulet pané à la panure Panko accompagné de sauce Tonkatsu

Ingrédients principaux

Chou blanc
Farine de blé
Oeuf
Chapelure panko
Panure panko
Poulet
Sauce d’huître
Tomate cerise
Recette
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Portions : 2

Ingrédients

Pour le tonkatsu :

  • 2 poitrine de poulet
  • 1 œuf(s)
  • 3 c. à soupe farine de blé
  • chapelure panko
  • sel
  • poivre
  • huile de friture

Pour la sauce :

  • 4,5 c. à soupe sauce Worcestershire
  • 5 c. à soupe ketchup
  • 2 c. à soupe sauce d'huître
  • 2 c. à soupe sucre

Pour servir :

  • chou(x) blanc(s)
  • tomate(s) cerise(s)

Instructions

Préparation de la sauce :

  • Mélanger la sauce d'huître, le ketchup, le sucre et la sauce Worcestershire et réserver.

Préparation des filets de poulet katsu :

  • Aplatir légèrement les filets de poulet en tapant dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Saler et poivrer des deux côtés.
  • Battre l'œuf dans un bol.
  • Mettre la farine dans un second bol.
  • Mettre la chapelure Panko dans un troisième bol.
  • Enrober chaque filet de farine, puis la tremper dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure Panko.
  • Bien appuyer pour faire adhérer la chapelure.

Cuisson :

  • Faire chauffer de l'huile à 170°C dans une poêle à feu moyen.
  • Faire cuire les filets environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
  • Les retirer de la poêle et les placer sur du papier absorbant pour retirer l'excès de matière grasse.
  • Couper le chou blanc en fines lanières et les tomates cerises en deux.
  • Servir les filets de poulet tonkatsu chaudes avec la sauce, le chou blanc et les tomates cerises.
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Le poulet katsu est un plat populaire japonais composé d’une poitrine de poulet sans os, aplatie, enrobée d’une panure croustillante et ensuite frite jusqu’à obtenir une couleur dorée. « Katsu » dérive du mot « cutlet », signifiant escalope en anglais.
 
Pour préparer ce mets, le poulet est d’abord trempé dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin enrobé de « panko », une chapelure japonaise épaisse qui donne au katsu sa texture caractéristique. Une fois frit, le poulet katsu est tranché en fines lamelles et souvent servi sur un lit de chou râpé avec une sauce katsu épaisse et sucrée.
 
Dans certaines variations, il peut être accompagné de curry ou utilisé comme garniture dans des sandwiches. À la fois simple et délicieux, le poulet katsu est un mélange parfait de tendreté à l’intérieur et de croustillant à l’extérieur, très apprécié dans les restaurants et à domicile.
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