Portions : 2
Ingrédients
- 2 pavé(s) de saumon environ 350g
- 1 gousse(s) ail
- 4 tranche(s) gingembre
- 5 c. à soupe sucre brun
- 10 c. à soupe mirin
- 10 c. à soupe sauce soja
- 5 c. à soupe saké de cuisine
Instructions
Préparation de la marinade :
- Dans un récipient, verser le sucre brun, le mirin, la sauce soja et le saké.
- Mélanger bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Ajouter l'ail écrasé et les tranches de gingembre.
- Placer les pavés de saumon dans la marinade et laiser reposer au moins 30 minutes.
Cuisson des pavés de saumon :
- Sortir les pavés de saumon de la marinade et les sécher à l'aide de papier absorbant.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse.
- Y déposer les pavés de saumon et cuire 3 minutes de chaque coté.
- Verser la marinade et cuire 3 minutes supplémentaires.
- Sortir les pavés de saumon de la sauteuse et laisser réduire la sauce teriyaki à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.
- Dresser les pavés de saumon sur une assiette et les napper de sauce teriyaki.