Tagliatelles au saumon

Tagliatelles au saumon

drapeau italie
Tags : Pâtes

Tagliatelles au saumon accompagnées d’une sauce à base de crème.

Tagliatelles au saumon

Tags : Pâtes

Tagliatelles au saumon accompagnées d’une sauce à base de crème.

Ingrédients principaux

Aneth
Crème liquide
Echalote
Pâtes
Saumon
Saumon fumé
Vin blanc
Recette
Pas encore de notes

Portions : 2

Ingrédients

  • 200 g tagliatelles
  • 100 g saumon frais
  • 50 g saumon fumé
  • 1 échalote(s)
  • 25 cl vin blanc
  • 200 g crème liquide
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Découper le saumon frais en cubes de 2 cm.
  • Emincer l’échalotte.
  • Tailler le saumon fumé en lanière.

Cuisson des tagliatelles :

  • Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salé selon les instructions du paquet.

Préparation de la garniture au saumon :

  • Faire colorer les cubes de saumon dans un fait tout avec un peu d'huile.
  • Saler.
  • Lorsque le saumon est coloré, ajouter les échalottes et les faire suer.
  • Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
  • Ajoutez la crème et déposer les lanières de saumon fumé.
  • Retirez du feu lorsque la crème a épaissie.

Assemblage final :

  • Ajouter les pâtes égoutée et mélanger pour les napper de crème.
  • Saupoudrer d'aneth frais avant de servir.
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Tagliatelles au saumon accompagnées d’une sauce à base de crème.

Découvrez d'autres plats de la Cuisine italienne

Plat italien crémeux à base de riz, cuit lentement avec du fumet de poisson et agrémenté de crevettes

Plat italien crémeux à base de riz, cuit lentement avec du bouillon et agrémenté de champignons

Beignets frits de forme ronde originaires d’Italie enrobés de sucre

Pizza composée d’une base de sauce tomate avec de la mozzarella, du jambon, des artichauts et des olives noires

Pizza composée d’un mélange de mozzarella, de gorgonzola, de taleggio et de parmesan

Pizza à base de sauce tomate, de mozzarella et de basilic