Portions : 2
Ingrédients
Nouilles et garniture :
- 400 g nouilles de blé fraîches
- 200 g poitrine de porc
- 200 g encornet(s)
- 200 g chou(x) blanc(s)
- 1 carotte(s)
- 100 g shiitaké(s)
- 1 tige(s) cébette
- 1 oignon(s)
- 1 pincée sel
- poivre moulu
- 2 c. à soupe huile
Sauce d’assaisonnement :
- 2 c. à soupe sucre
- 2 c. à soupe sauce de soja
- 4 c. à soupe sauce d’huitre
- 4 c. à soupe Worcester
- 4 c. à soupe Ketchup
Instructions
Préparation de la sauce d'assaisonnement :
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver.
Préparation de la garniture :
- Émincer finement l'oignon, la carotte, le chou blanc et la cébette.
- Couper les shiitakés en fines tranches.
- Couper la poitrine de porc en fines lanières et les encornets en rondelles.
Cuisson des nouilles et de la garniture :
- Cuire les nouilles selon les instructions du paquet.
- Une fois cuites, les plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif.
- Ajouter la poitrine de porc et cuire jusqu'à ce que la viande change de couleur.
- Ajouter les encornets et cuire pendant 30 secondes.
- Ajouter la carotte, le chou, l'oignon et les shiitakés.
- Faire sauter pendant 3 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter enfin les nouilles cuites dans et les mélanger avec la garniture.
- Saler et poivrer au besoin.
- Verser la sauce d’assaisonnement dans le wok et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient enrobés de sauce.
- Cuire pendant environ 3 minutes.
- Retirer du feu et ajouter la cébette.
- Servir immédiatement.